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Vellutata di porri

By legione / mercoledì 8 luglio 2015 / Secondi / 0 commenti

La vellutata di porri è una gustosissima crema facile da preparare con un costo bassissimo.

Ingredienti per 5 persone

  • 2 porri
  • 2 patate di media grandezza
  • 500 ml. di latte
  • 250 ml di panna da cucina
  • sale
  • ed a piacere, un pizzico di noce moscata

Preparazione

  • Lessare le patate ed i porri assieme in poca acqua, a cottura ultimata frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungere la panna ed il latte (dosare il latte per ottenere la consistenza desiderata) e cuocere per qualche minuto ancora, avendo cura di mescolare perché non si attacchi al fondo.
  • Servire in piatti da portata bella calda.

Consigli
Si può guarnire con crostini di pane, ottenuti tagliando del pane in piccoli cubetti e cospargendoli con un pizzico di sale, pochissimo pepe macinato fresco, un filo di olio evo ed una manciata di formaggio parmigiano. Pochi minuti in forno ben caldo per far sciogliere il formaggio ed i crostini sono pronti.
Si può sostituire l’ingrediente principale, in questo caso il porro anche con zucchine, asparagi, carciofi ed altre verdure a piacimento, quelle che la vostra fantasia vi suggerisce.


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