La pasta con i broccoli è un piatto veloce da preparare, ma al tempo stesso una gustosa variante al solito piatto di pasta.
Ingredienti per 5 persone
- 800 gr. di broccoli già puliti
- 500 gr. di pasta del tipo orecchiette
- Aglio 2 – 3 spicchi
- olio evo
- peperoncino piccante q.b.
Preparazione
- In una pentola capiente far bollire acqua abbondante (almeno 5 litri), salare e aggiungere i broccoli puliti e tagliati in pezzi non troppo piccoli (mediamente in 4 parti), pulire anche il gambo dalla parte legnosa, spezzare ed unire.
- Quando l’acqua riprende il bollore aggiungere le orecchiette (hanno lo stesso tempo di cottura dei broccoli, se si usa una pasta diversa calcolare la differenza di tempo).
- Nel frattempo in una padella sufficientemente grande da poter contenere la pasta ed i broccoli, far soffriggere a fuoco moderato l’aglio con il peperoncino (attenzione che l’aglio non diventi scuro, altrimenti saprà di amaro).
- Togliere dal fuoco quando la pasta con i broccoli sia cotta al dente, conservare un poco di acqua di cottura. Versare nella padella con olio, aglio e peperoncino e terminare la cottura a fuoco vivace.
- Aggiungere se necessario l’acqua di cottura in padella precedentemente tolta per ottenere una pasta cremosa e cotta a puntino.