2104726258[1].jpg

Pasta con i broccoli

By legione / mercoledì 8 luglio 2015 / Primi piatti / 0 commenti

La pasta con i broccoli è un piatto veloce da preparare, ma al tempo stesso una gustosa variante al solito piatto di pasta.

Ingredienti per 5 persone

  • 800 gr. di broccoli già puliti
  • 500 gr. di pasta del tipo orecchiette
  • Aglio 2 – 3 spicchi
  • olio evo
  • peperoncino piccante q.b.

Preparazione

  • In una pentola capiente far bollire acqua abbondante (almeno 5 litri), salare e aggiungere i broccoli puliti e tagliati in pezzi non troppo piccoli (mediamente in 4 parti), pulire anche il gambo dalla parte legnosa, spezzare ed unire.
  • Quando l’acqua riprende il bollore aggiungere le orecchiette (hanno lo stesso tempo di cottura dei broccoli, se si usa una pasta diversa calcolare la differenza di tempo).
  • Nel frattempo in una padella sufficientemente grande da poter contenere la pasta ed i broccoli, far soffriggere a fuoco moderato l’aglio con il peperoncino (attenzione che l’aglio non diventi scuro, altrimenti saprà di amaro).
  • Togliere dal fuoco quando la pasta con i broccoli sia cotta al dente, conservare un poco di acqua di cottura. Versare nella padella con olio, aglio e peperoncino e terminare la cottura a fuoco vivace.
  • Aggiungere se necessario l’acqua di cottura in padella precedentemente tolta per ottenere una pasta cremosa e cotta a puntino.


0 Commenti aggiunti

Aggiungi un commento